您的位置:首页->投资者教育>风险管理

交易所风险警示案例

交易所风险警示案例

    今年上海期交所加大了对异常交易的监管力度,对多名触犯监管标准的客户采取了限制开仓的监管措施,希望投资者能熟悉交易规则,避免违规操作。

案例1:关于对天津会丰商贸有限公司等14位客户实际控制关系账户组采取限制开仓监管措施的公告

  天津会丰商贸有限公司等14位客户实际控制关系账户组于2016216日在天然橡胶(Ru1605合约上合并持仓超限第2次达到交易所处理标准,其交易行为违反《上海期货交易所异常交易监控暂行规定》修订案,根据《<上海期货交易所期货异常交易监控暂行规定>有关处理标准及处理程序》修订案的有关规定,我所决定对该账户组客户采取限制其对天然橡胶品种开仓10个交易日的监管措施。
 

案例2:关于对张二江采取限制开仓监管措施的公告

     张二江(客户号:01698047)于201623日在ag1612合约频繁报撤单第3次达到交易所处理标准,其交易行为违反《上海期货交易所异常交易监控暂行规定》修订案。根据《<上海期货交易所期货异常交易监控暂行规定>有关处理标准及处理程序》修订案的有关规定,我所决定对该客户采取限制其对白银品种开仓1个月的监管措施。

案例3:关于对王晓楠采取限制开仓监管措施的公告

    王晓楠(客户号:02738728)于20151229日在Zn1603合约上自成交第3次达到交易所处理标准,其交易行为违反《上海期货交易所异常交易监控暂行规定》修订案。根据《<上海期货交易所期货异常交易监控暂行规定>有关处理标准及处理程序》修订案的有关规定,我所决定对该客户采取限制其在锌品种上开仓1个月的监管措施。

 

【 关闭窗口 】 【 打印】 【 收藏此页 】