您的位置:首页->研究中心>能源化工

沪胶 呈现多增空减态势

作者:林静宜  2017/9/1 来源:期货日报

http://www.qhdb.com.cn/UploadFiles/ArtImg/20170831/20170831232307_21.jpg

   8月的最后一个交易日,沪胶主力1801合约开盘延续此前三个交易日的低迷走势,期价弱势下探至16000/吨关口附近。在多头奋力抵抗下,加之部分空头获利离场,期价企稳回抽。之后,多头进一步增仓发力,期价稳步走高,但午后高位获利盘的离场,令当日期价涨幅收窄。
  交易所多空持仓前20名数据显示,1801合约呈现多增空减态势。其中,多头增持2596张,空头减持898张,净空单减少至29508张。
  具体来看,1801合约前20名多头中,增持多单的席位有13个,其中增持幅度超过500张的席位有3个,海通期货席位和兴证期货席位增持幅度均超过1200张。减持多单的7个席位中,减持幅度超过500张的席位有2个,但最大幅度不超过700张。
  在前20名空头中,增持空单的席位有11个,但除了浙商期货席位增持576张,表现较为明显之外,其余席位增持幅度均在500张以内。减持空单的9个席位中,减持幅度超过500张的席位有3个,其中海通期货席位减持近1000张空单。
  值得注意的是,当日海通期货席位在大幅增持1257张多单的同时,大幅减持了986张空单,净多单增加至1988张。此外,中信期货席位、方正中期期货席位、华泰期货席位、国泰君安期货席位、光大期货席位和东证期货席位亦做出类似的增多单、减空单操作,可见这部分席位对于后市更倾向于乐观。相反,永安期货席位当日在减持325张多单的同时,增持了466张空单,对后市偏空心态可见一斑。
  我们发现,当日南华期货席位和银河期货席位均进行多、空单同减操作。其中,南华期货席位在减持654张多单的同时,减持161张空单;银河期货席位在减持594张多单的同时,减持272张空单。这两个席位减持多单的幅度均大于减持空单的幅度,显示其对后市更倾向于悲观。
  通过观察主力持仓动向,对比当日主力席位多空调整方向和调整力度,笔者发现,空头主力看空心态弱化,更多席位选择在减持空单的同时增持多单。而多头力量的介入,或使得后市期货价格逐步抬头。

 

【 关闭窗口 】 【 打印】 【 收藏此页 】