您的位置:首页->研究中心>农产品

郑商所公开征集棉花期权做市商

作者:韩乐  2018/7/10    来源:期货日报

   本报讯(记者  韩乐)近日,郑商所发布《关于征集棉花期权做市商的通知》,面向市场公开征集棉花期权做市商。
   
根据通知,申请者除期货公司子公司以外,证券公司、现货公司等均可申请棉花期权做市商资格。申请棉花期权做市商资格,应当具备下列条件:净资产不低于人民币5000万元;具有专门机构和人员负责做市业务,做市人员应当熟悉期货、期权相关法律法规和交易所业务规则;具有健全的做市业务实施方案、内部控制制度和风险管理制度;最近三年无重大违法违规记录;具备稳定、可靠的做市业务技术系统;具有交易所认可的为期权交易或期权仿真交易做市的经验;交易所规定的其他条件。
   
交易所将通过资料审核、现场检查、仿真测试、专项测试进行综合评分。仿真测试于7月16日正式开始,有意向申请棉花期权做市商的公司须在7月10日前按要求填写并提交《郑州商品交易所棉花期权做市商业务仿真测试申请表》,并于7月16日前接入棉花期权仿真交易环境,进行技术测试,否则将影响到其做市商资格的申请。

 

【 关闭窗口 】 【 打印】 【 收藏此页 】